Salzburger Handwerkspreis

Veröffentlicht in Preisträger 2013.

Anerkennungspreis Steger-Crackers

Steger Wilhelm
Schulstraße 1
5723 Uttendorf

Projektbeschreibung:
Steger-Crackers

Die Steger-Crackers haben im heurigen Frühjahr auf der Fachmesse „diegenuss“ in Wels bei einem internationalen Brotwettbewerb unter 130 Teilnehmern die Goldmedaille ge-wonnen.

Nach der Lehre von Hildegard v. Bingen führt uns das Dinkelgetreide genau jene Aufbau-stoffe zu, die zur Bildung von gesundem Blut und Fleisch notwendig sind. In der haus-eigenen Mühle wird der Dinkel unmittelbar vor dem Backen gemahlen, um wirklich alle Vitamine und Spurenelemente zu erhalten. Dann wird der Teig nach dem Geheimrezept gemischt, hauchdünn ausgerollt und schonend gebacken. Jedes einzelne Stück wird händisch gebrochen und nach dem Auskühlen entweder offen verkauft oder in Sackerl gefüllt.

Aus diesem Basisprodukt heraus entstanden mittlerweile eine Reihe weitere Produkte.

Derzeit gibt es 7 Geschmacksrichtungen:
1.    Dinkel
2.    „Das Klassische“ – mit Sesam bestreut
3.    „Das Pikante“ – mit einer speziellen Käsemischung
4.    Pizza
5.    Chili
6.    Knoblauch – mit und ohne Käsebestreuung
7.    Nuss – eine süße Variante

Alle Cracker gelten als gesunde Alternative zu herkömmlichen Knabbergebäck.